Станкоинком
ул. Краснофлотская, 40 А Пермь ул. Героев Хасана, 28 Пермь ул. Героев Хасана, 51 А Пермь
+7 342 270-10-90 order@stankoinkom.ru

Телефон в Перми:

(342) 270-10-90

order@stankoinkom.ru

Сравнение ленточнопильных станков IRON-CUT CH-350 и Stalex TGK-4235


В данной статье мы хотим сравнить IRON-CUT CH 350 (g4235) колонный полуавтомат ленточнопильный станок и Stalex TGK-4235 полуавтоматический двухколонный станокполуавтоматический двухколонный станок.

IRON-CUT CH-350 или Stalex TGK-4235, что выбрать?

В плане технических характеристик и условий поставки станкам IRON-CUT нет равных, и вот почему:


Сравнение мощности двигателей

  • Главный двигатель у Stalex 2.2 у IRON-CUT 3 (разница 36%)
  • Двигатель гидравлики Stalex 0.55, у IRON-CUT 0.75 (разница 36%)
  • Двигатель СОЖ у них 0.04 у нас 0.06 (разница 50%)

Все двигатели у станка IRON-CUT мощнее


Скорость резания: скорость и крутящий момент

На станке Stalex установлено всего 2 скорости, в то время как у IRON-CUT их целых 5 (разница в 150%). Данный показатель очень важен, так как он помогает оптимально подобрать скорость резания, что существенно может увеличить срок службы полотна (что является весомой статьей расходов для таких станков), а так же увеличить качество и скорость резания.


Так же, на станке IRON-CUT передачи меняются за счёт шкивов и установлен редуктор, поэтому крутящий момент на нем станке намного выше, что в совокупности с более мощным двигателем, исключает возможность остановки (заклинивания) пилы в заготовке даже на малых скоростях.


Параметры реза

Диаметр разрезаемой заготовки у обоих станков одинаковый = 350мм

При этом, прямоугольную заготовку в станок IRON-CUT можно установить большего размера: при ширине реза 400х350, тогда как у Stalex рез квадратный 350х350.


Объемы заливаемых жидкостей

Для удобства эксплуатации, удобно, когда в бак помещается больший объем технических жидкостей, что позволяет меньше времени тратить на обслуживание станка, а больше на производительную работу.

  • Гидравлическое масло: станок Stalex вмещает 58 литров, IRON-CUT имеет бак на 60 литров.
  • СОЖ: Stalex 20 литров, IRON-CUT 30 (разница 33%), соответственно чем больше объем СОЖ, тем дольше жидкость сохраняет свои смазочно охлаждающие свойства - что на прямую влияет на стойкость и расход инструмента. Зная, как операторы не любят своевременно менять СОЖ, стоит задуматься о продлении ее долговечности.


Вес оборудования

Станок марки Stalex весит 775 кг, в то же время IRON-CUT целых 1250кг. (Разница 62 %).

Данная характеристика указывает на то, что в станке IRON-CUT используется более толстое железо, больше литых чугунных деталей, таких как: рама, тисы, шкивы.

Этот показатель напрямую влияет на срок службы станка, так как в более тяжелом станке возникает меньше вибраций при работе.


Срок поставки станка

Станок IRON-CUT в наличии на складе в Перми и готов к отгрузке. Stalex привезут в лучшем случае за 3 месяца - это средний срок формирования и доставки контейнера из Китая. При этом, стоит взять в расчет риски, связанные с транспортировкой оборудования и возможными задержками на таможне.


Запчасти в гарантийный и пост гарантийный период, сервис

В компании Станкоинком, поставка станков IRON-CUT (особенно модели CH-350) поставлена на поток - это складская позиция и при любой поломке срок реагирования и ремонта у нас минимальный.

Купив же станок Stalex, вам придется ожидать доставку любой запасной части от 3 месяцев. Более того придется платить за выезд и проживание сервисных инженеров, скорее всего из Москвы.


Опыт поставок подобного оборудования

Компания Станкоинком занимается поставками оборудования IRON-CUT уже более 15 лет и продано больiе 300 подобных станков по России. Среди наших заказчиков такие крупные компании как: АО «РУСАЛ», АО «КОНАР», АО «ОДК-Пермские моторы», ПАО "КОРПОРАЦИЯ ВСМПО-АВИСМА", ОАО "Очёрский Машиностроительный завод", АО "Костромская Верфь", ПАО "Северский трубный завод", ОАО "Мотовилихинские заводы" и многие другие.

По станку Stalex отзывов нет, неизвестно где и как они работают.


Таким образом, стоит заключить, что станок IRON-CUT CH-350 будет являться беспроигрышным долгосрочным вложением в ваше производство и сэкономит вам время и деньги при дальнейшей эксплуатации.

Последние статьи Последние статьи